Люди всегда любили украшать свое жилье, причем не просто сделать его приятным для себя, но и удивить гостей. Поэтому одна из важнейших составляющих работы дизайнера интерьеров – это поиск новых идей, постоянная необходимость быть в курсе последних тенденций дизайнерской моды и новейших технологий.

Возможность сделать интерьер незабываемым, удивить клиентов есть у тех, кто начал использовать такую технологическую новинку, как святящаяся краска. На свету она накапливает энергию, а в темноте начинает светиться, постепенно затухая. Как можно использовать этот необычный дизайнерский инструмент? Рассмотрим несколько вариантов.

Бассейн
Например, вам нужно изменить дизайн скучного прямоугольного бассейна. Просто сделайте на дне узор из светящейся плитки, обозначьте ею ступеньки и бордюры, а на стенах комнаты, светящимися красками, нарисуйте моллюсков, играющих дельфинов и стайки серебристых рыбок. Помещение сразу превратится в загадочный мир мирских глубин.

Зимний сад
Сейчас эту новинку часто используют для окрашивания живых цветов и сухих букетов. Это оригинально и необычно, но есть куда более интересный вариант. Помните ночные джунгли фильма “Аватар”? Предложите своим клиентам превратить их зимний сад в нечто подобное. Нанесите точечный рисунок на папоротники и фикусы, сделайте отметки на стволах и стеблях, нарисуйте продолжение сада на стенах и это помещение превратится в уголок Пандоры: днем – в яркий и радостный, ночью – в загадочный и волшебный.

Детская
Разноцветные светящиеся краски, это настоящая находка для дизайна детской комнаты. Благодаря им – здесь не понадобится ночник. Когда родители выключат свет, ребенок останется в окружении любимых сказочных или мультяшных героев, нанесенных на потолок, стены и мебель.

Спальня
Можно выделить краской декоративную нишу в стене, отметить все уровни потолка из гипсокартона или подкрасить узоры на натяжном. В этом случае их красота будет видна не только днем, но и ночью, причем без какой-либо электрической подсветки, требующей проведения дополнительных коммуникаций.

В чем выгода?
Предоставляя клиенту такие “необычные услуги”, Вы выделяетесь на рынке и заявляете о своей уникальности. Тем самым, перестаете конкурировать по цене и сосредотачиваетесь на творчестве. В итоге получаете меньше заказов, чем обычно, но за счет эксклюзивности на 10-20% увеличиваете средний чек сделки.
По материалам acmelight.com.ua

.