information_items_886

За несоблюдение требований Стандарта раскрытия информации постановлением мирового судьи на год дисквалифицирован директор солнечногорского ООО «Инновационно-Технологический центр Коммунальные услуги 2010» Евгений Никитюк

Ранее он уже привлекалось к административной ответственности за аналогичные нарушения, сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе Госжилинспекции Московской области.

ООО «ИТЦ Коммунальные услуги 2010» в Солнечногорске управляет 11 многоквартирными домами на улицах Дзержинского, Почтовая, Лесная, 2-я Володарская, Красная, Школьная, Вертлинская и в мкр. Рекинцо. Общая площадь домов – более 53 тысяч квадратных метров.

Плановая проверка, проведенная Госжилинспекцией в апреле 2013 года, выявила, что в офисе компании в удобном для ознакомления нет данных об официальном сайте организации, ее годовой бухгалтерской отчетности, доходах и расходах. Невозможно было узнать, какие работы по содержанию и ремонту общего имущества производит компания и какова их стоимость, что входит в годовой план работ, каковы объем и цена закупаемых ресурсов. Кроме того, отсутствовали данные о перечне поставщиков и параметрах качества коммунальных услуг. Официальный сайт управляющей организации был недоступен, на сайте органа местного самоуправления указанная информация также не была представлена.

«Прозрачность деятельности управляющих компаний – одно из важнейших требований, которые предъявляются к отрасли руководством страны и региона, – прокомментировал руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган. – Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержден постановлением правительства России. Несоблюдение порядка, способов или сроков раскрытия информации, предоставление недостоверных сведений – это серьезное административное правонарушение».

На должностное лицо был наложен штраф. Однако в конце года совместная проверка Солнечногорской городской прокуратуры и Госжилинспекции выявила повторные нарушения. Материалы были направлены в мировой суд, который и принял решение о дисквалификации. Ранее также за нарушения Стандарта раскрытия информации был дисквалифицирован директор еще одной солнечногорской управляющей организации – ООО «Менделеево-Сервис».

Источник: http://ejnews.ru
.