6256182_3

Москва. 24 февраля. ИНТЕРФАКС – Житель подмосковной деревни Благовещенка задержан по подозрению в убийстве пожилой женщины – ветерана ВОВ, сообщается на сайте главного следственного управления СКР по Московской области в понедельник.

“По версии следствия, убийство совершено из корыстных побуждений, поскольку из дома потерпевшей был похищен мобильный телефон и порядка 45 тыс. рублей”, – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что тело 92-летней пенсионерки, ветерана ВОВ с черепно-мозговой травмой было обнаружено 12 февраля в одном из жилых домов в деревне Благовещенка. По данному факту следственные органы СКР по Московской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным областного СКР, в ходе следствия и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан 24-летний местный житель.

Следователи провели у него в доме обыск и изъяли вещи, купленные на похищенные у пенсионерки деньги. Также подозреваемый показал место в лесу, где он спрятал орудие убийства – молоток. В настоящее время правоохранители собирают доказательства.

По ходатайству следователя суд заключил подозреваемого под стражу.

 

/Интерфакс/
.