Широкоформатная печать на пленке

Используется широкоформатная печать чаще всего на виниловой пленке, но порой применяется и пленка ПФХ. Поверхность виниловой пленки бывает матовой или глянцевой, видов ее достаточно много. Благодаря свойствам винила изделие может служить достаточно долго. Различают пленку просто самоклеющуюся и самоклеющуюся транслюцентную, легкосъемную и для пескоструйных работ, для световых панелей, для напольной графики и перфорированную. Использование прозрачной пленки дает практически фотографическую точность изображения. Для придания пленке долгого срока службы она подвергается ламинированию.
Места применения
1. Самой распространенной областью применения широкоформатной печати на пленке можно назвать наружную рекламу. Штендеры, баннеры, вывески, световые короба – практически на всех видах наружной рекламы используется пленка.
2. Интерьерное оформление выставок, презентаций, витрин и торговых точек.
3. Наклеивание рекламы на транспортные средства.
4. Изготовление фирменных постеров и стикеров для стен офисов.
5. Напольная графика.
6. Перфорированная пленка, обладающая свойством пропускать свет, применяется для украшения и оформления стеклянных фасадов.
В чем преимущество пленки
Самым главным и привлекательным в широкоформатной печати на пленке можно назвать ее способность придавать устойчивость изделию от влияния погодных условий. Поскольку изображение не теряет цвет и не мокнет, продукт печати может длительное время исполнять предназначенные ему функции. Кроме того, печать на пленке позволяет наклеивать изделие на любую твердую гладкую поверхность (стекло и пластик) и накатывать на стенд, пенокартон или пластик.
Использование самоклеящейся пленки создает легкость в эксплуатации изделия, поскольку она легко моется и легко подвергается монтажу. Ну и последнее – это ее ценовая доступность: небольшое вложение средств дает долгосрочное рекламное изделие и хорошую прибыль.

Виды баннеров

Классифицируются баннеры
1. По способу их печати:
· литые – самые устойчивые к переменам погоды и температурного режима, а, следовательно, самые дорогостоящие.
· ламинированные – подвергнутые для прочности ламинации. Простые в способе изготовления и недорогие.
· каландрированные – полулитые.
2. По размерам и способу монтажа:
· Билборды – очень большие рекламные щиты, установка которых преобладает вдоль дорог и центральных городских улиц.
· Ситилайты – как правило, двусторонние, сравнительно небольших размеров и с подсветкой. Место установки – тротуар.
· Троллы (двусторонние или односторонние) – крепятся к опорам, стенам зданий и троллейбусным линиям.
· Брандмауэр – рекламное полотно, размещаемое на стенах домов.
В зависимости от пожеланий заказчика и задач рекламы баннер изготавливается из различной баннерной ткани (полихлорвиниловая пленка) или баннерной сетки. Ткань может быть непрозрачной, светоотражающей и транслюцентной. Благодаря развитию технологий изготовления рекламы, баннеры могут быть любого размера. При этом они сохраняют изображение в четком, ярком и качественном виде. Среди преимуществ использования баннерной ткани – ее хорошая устойчивость к влиянию температуры, солнечных лучей и всех осадков. Специалисты гарантируют трехгодичную беспрерывную эксплуатацию баннерной печати. Баннерная сетка используется для облегчения конструкции баннера и исключения эффекта парусности рекламного изделия. При изготовлении придорожных рекламных щитов и фасадных больших вывесок используется баннерная ткань.
Сегодня баннер – это возможность создать хорошее впечатление у потенциального клиента о вашей компании. Он отражает суть и задачи вашей компании, привлекает новых клиентов, помогает продвинуться на рынке оказания услуг или продажи определенных товаров. Баннер привлекает внимание день и ночь, способствуя росту имиджа вашей компании в глазах клиентов и партнеров. Изготовление баннеров в СпБ — это отличный способ рассказать о вас и вашей компании.