Шторы и жалюзи – вот основная альтернатива для защиты помещения от солнца. Но если речь идет о жилом помещении, то шторы выглядят более предпочтительными, потому что создают уют, в отличие от жалюзи, которые ассоциируются больше с офисом.

Те, кто считает, что шторы не вполне справляются с задачей защиты от солнечного света, ошибаются, ведь все дело в выборе ткани. На шторы идет ткань разной плотности, что сказывается на ее способности пропускать свет. Есть совсем плотные шторы, которые практически не пропускают света. К числу их достоинств можно отнести и то, что в зимнее время они не будут пропускать в помещение холод от окон. Летом такие шторы будут не только затенять комнату, но и задерживать часть теплового излучения. Это сделает комнату прохладнее.

Помимо прочего есть еще много конструкций штор, которые по-разному позволяют сворачивать их. Например, можно сворачивать шторы в короб, собирать их как плиссе, а есть конструкции, которые сворачивают их по горизонтали или по вертикали.


Спонсор статьи: Компания ООО «Мировое оборудование» . Здесь вы сможете купить дробилки https://omsk.ok-stanok.ru/shop/23-drobilki  — оборудование предназначено для дробления пластмасс разной плотности. Для подбора и покупки оптимального измельчителя под ваш материал по цене и качеству, Вы можете проконсультироваться с менеджерами. Продажа всех дробилок реализуется на прямую от производителей по оптимальной цене.