Ремонт в интерьере должен проводиться наиболее хорошими материалами, качество которых действительно на высоте. Ведь именно здесь важно удачное сочетание практичности, отличного внешнего вида и адекватной цены. Так что же именно так важно при покупке хорошего лака?
Фактура. Глянцевый или матовый. Оптимально выбирать полуглянцевые лаки, поскольку они наибольшим образом сочетают в себе практичность и привлекательный внешний вид. Полный глянец будет сразу показывать отпечатки пальцев и жирные следы.
Твердость лака. Зависит в большей мере от сферы применения. Для дверей лучше использовать лаки более твердые и прочные, так как они будут выдерживать нагрузку от механических повреждений.
Время высыхания. Критерий важен наибольшим образом в процессе проведения работ, особенно тогда, когда лак нужно наносить в несколько слоев.
Основа лака. Существуют акриловые (на водной основе), алкидные, масляные, полиуретановые и нитролаки. Акриловые обладают повышенной экологичностью, быстрее сохнут, менее горючи. Алкидные и полиуретановые выдерживают большие нагрузки, являются более прочными.
Необходимость предварительного грунтования. Есть лаки, которые в своей основе уже имеют грунтовку. Называются они двухкомпонентные. Они сэкономят расходы на нанесении предварительного слоя грунта. Тем не менее, такие лаки не защитят в полной мере поверхность от коррозии или плесени. Мастера советуют всё же в обязательном порядке наносить грунт перед лаком.


Спонсор рекламы: Московский завод металлоконструкций предлагает спортивные трибуны и навесы.