54e241edc0978e3634d62dc3fc154827

Наша страна находится в довольно суровом климатическом поясе. Зима здесь длится целых полгода, так что необходимо сделать все, чтобы провести все эти шесть месяцев с определенным уровнем комфорта. А обеспечить нужный уровень температуры в помещениях бывает просто далеко не всегда. Единственное, что может помочь в такой ситуации, это действительно качественное отопительное оборудование. Все-таки за шесть холодных месяцев столбики термометров нередко опускаются ниже -40 градусов по Цельсию. И даже в самые лютые морозы в помещении температура не должна опускаться ниже +18 градусов, иначе придется ходить в куртках и теплом белье. Разумеется, хотя бы дома каждому человеку хочется согреться и почувствовать себя уютно и комфортно.

Одним из основных элементов отопления в современной городской квартире являются радиаторы отопления. И именно от того, насколько качественно они были выбраны, зависит и то, насколько комфортно будет находиться в этом помещении в самые лютые морозы. А различаются они по целому ряду параметров – внешняя эстетичность, вес, размеры, надежность, эффективность, долговечность. Ну и разумеется, следует выбирать радиаторы отопления цены которых вас вполне устраивают.

Что же нужно знать при выборе радиаторов, чтобы не пожалеть о своих ошибках уже в первые же дни отопительного сезона после замены?

Прежде чем покупать радиаторы, необходимо собрать некоторую информацию. Например – какое максимальное давление подается в радиаторах при отоплении и, что ещё важнее, при опрессовке. Именно во время опрессовки подается наибольшее давление, которое должно проверить надежность всей системы. Узнав максимальное давление, можно исходить из этого при выборе подходящих радиаторов. Также необходимо знать особые характеристики воды, которая используется в качестве теплоносителя. Разумеется, обычно вода является совершенно безвредной для радиаторов. Но не всегда! Если в воде содержится очень много солей, то нежелательно использование чугунных радиаторов. Их шероховатая поверхность очень быстро накапливает отложение солей, что приводит к закупорке труб и, как следствие, дорогостоящей чистки. Если вода отличается повышенным содержанием кислорода, то не стоит устанавливать стальные радиаторы – сталь всегда остается сталью и вполне возможно, что сталь подвергнется коррозии. В такой ситуации стенок толщиной в полтора миллиметра стали может надолго не хватить и все закончится прорывом радиатора и потопом для соседей. Нередко бывает и так, что вода имеет повышенную кислотность или щелочность. В обоих случаях не стоит использовать алюминиевые радиаторы. Дело в том, что алюминий является весьма активным металлом, и он просто вступит в реакцию с веществами, входящими в состав воды, из-за чего его надежность и долговечность значительно упадут так что, прежде чем купить радиаторы отопления тщательно взвесьте все за и против.

.