Гречка – это, без сомнения, очень полезный и вкусный продукт, но даже она может надоесть. Чтобы этого не произошло кашу можно слегка разнообразить, благодаря чему ее вкус «зазвучит» иначе!

Гречка с сушеными грибами 

50 грамм грибов нужно измельчить в порошок, который добавить к гречке во время варки. Готовить до закипания воды, после чего на медленном огне под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Подавать с кусочком сливочного масла.

Гречка с яйцами и луком

Порезать луковицу на полукольца и обжарить на растительном масле в течение пары минут. Яйцо отварить, очистить и порубить на мелкие кубики. Луковую зажарку и яйца добавляют к уже готовой гречке.

Гречка с овощами 

Потребуется луковица и морковка. Для начала их нужно измельчить и обжарить в масле (3-х минут для этого хватит). Добавлять к готовой каше по вкусу. Блюдо приобретет приятный цвет и аромат!

.