Виды скважин для колодца.

Сейчас качество воды из труб становится все хуже и хуже. Она не просто не имеет нужного вкуса, но и лишена полезных свойств. Ее просто скоро запретят пить. Многие люди замечали, что водой из крана невозможно напиться. А из колодца достаточно пару глотков сделать – и ты уже утолил жажду. Конечно, чистую воду можно покупать в магазинах, но это каждый день платить деньги надо за такое удовольствие. Если семья живет в своем доме, то можно будет вырыть колодец. Так один раз вложил, и колодец служит многие годы. Это чудо очень полезно. К тому можно полностью сэкономить на воде. Сейчас запросто подключается вода через насос в трубы и краны в здании дома. Так не придется оплачивать счета по воде.

Различают мелкие и глубокие скважины. Наиболее часто используют мелкие скважины. Их глубина до 35 метров. Такая скважина прослужит менее 7-10 лет. Да и нужно в конструкции предусмотреть не только решетку для защиты воды от ила, песка и камней, но и установить вспомогательный фильтр.

Но более дорогой по строительству является глубокая или, как ее еще называют, артезианская скважина. Ее глубина достигает 200 метров. Зато вода будет самой чистой. К тому же риски, что вода испортиться грязью, песком или илом минимальны, на такой глубине нет такого рода проблем. К тому же такая скважина может прослужить полвека, что не маловажным преимуществом является.

Вот такие скважины существует. Конечно, каждый порадуется такому дополнительному преимуществу дома, как собственная чистейшая вода. Но строительство колодца необходимо продумать заранее. Владельцы дома или дачного участка сами выбирают, какой вид больше подходит в их ситуации, но лучше прислушаться к советам профессионалов – они изучат грунт и ее слои, залегание водных слоев и скажут индивидуальный наиболее оптимальный вариант.

Установить колодец в Солнечногорске, Солнечногорском районе, Зеленограде, Клину можно обратившись в компанию www.koppko.ru

.