Купить свежего лосося в интернет магазине
Лосось является одной из ценнейших промысловых рыб. Особо он ценен из-за икры, однако и мясо относится к продуктам нерядового потребления. Кулинары всего мира экспериментируют с этой прекрасной рыбой.
Состав мяса лосося
Лосось — вообще полезная рыба, богатая белком и аминокислотами. Но большая заслуга это наличие в ней волшебной жирной кислоты омега-3, которая борется с воспалительными процессами в наших телах. Ведь именно воспаления лежат в основе многих проблем со здоровьем, включая сердечные боли, диабет, некоторые типы раковых образований и артрит. А еще омега-3 препятствует образованию кровяных сгустков – основной причины инфарктов. Так же омега-3 в сочетании с аминокислотами помогают предотвратить астигматизм, сухость оболочки, потерю зрения и хроническую усталость глаз. Наукой доказано, что люди, регулярно употребляющие в пищу красную рыбу, обладают лучшим зрением до самой старости.
Мясо лосося ценно не только благодаря своим вкусовым качествам. Оно обладает уникальным составов:
- легкоусвояемый белок;
- насыщенные и ненасыщенные жиры:
- жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
- витамин D;
- витамины группы В;
- селен;
- фосфор;
- железо;
- кальций;
- магний;
- молибден;
- докозаегсоеновая кислота;
- лизин;
- тиамин;
- метионин;
- триптофан;
- гистидин.
Как выбрать хорошее мясо лосося
В первую очередь поинтересуйтесь о происхождении рыбы. Если лосось производства Норвегии, Финляндии или США, 99 случаев из 100 – это рыба, выращенная на ферме. Лосось производства России, как правило, дикий, и поэтому куда полезней.
Выбирайте рыбу замороженную либо охлажденную. Тушка не должна издавать посторонних запахов. Мясо упруго на ощупь, имеет цвет от бледно-розового до интенсивного, красного или оранжевого. Ни в коем случае не должно иметь зеленый, желтоватый либо синий оттенок. Попросите у продавца сертификат соответствия. Охлаждённый лосось с доставкой по спб и области можно купить в крупном интернет-магазине www.vkusdostavka.ru
Качественное мясо можно есть как сырым, так и в приготовленном виде. Оно прекрасно держит форму, не распадается, сохраняет насыщенный вкус и нежный аромат.
Как видим, правильно выбранный лосось принесет только пользу.
Лосось — это уникальная рыба, которая славится отменным вкусом и рядом полезных свойств. Родственниками этой рыбы являются горбуша, нерка, семга, хариус, кета, форель и другие виды рыб из данного семейства. Практически все они отличаются розово-красной тушкой.