Лосось является одной из ценнейших промысловых рыб. Особо он ценен из-за икры, однако и мясо относится к продуктам нерядового потребления. Кулинары всего мира экспериментируют с этой прекрасной рыбой.

Состав мяса лосося

Лосось — вообще полезная рыба, богатая белком и аминокислотами. Но большая заслуга это наличие в ней волшебной жирной кислоты омега-3, которая борется с воспалительными процессами в наших телах. Ведь именно воспаления лежат в основе многих проблем со здоровьем, включая сердечные боли, диабет, некоторые типы раковых образований и артрит. А еще омега-3 препятствует образованию кровяных сгустков – основной причины инфарктов. Так же омега-3 в сочетании с аминокислотами помогают предотвратить астигматизм, сухость оболочки, потерю зрения и хроническую усталость глаз. Наукой доказано, что люди, регулярно употребляющие в пищу красную рыбу, обладают лучшим зрением до самой старости.

Мясо лосося ценно не только благодаря своим вкусовым качествам. Оно обладает уникальным составов:

  •  легкоусвояемый белок;
  •  насыщенные и ненасыщенные жиры:
  •  жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  •  витамин D;
  •  витамины группы В;
  •  селен;
  •  фосфор;
  •  железо;
  •  кальций;
  •  магний;
  •  молибден;
  •  докозаегсоеновая кислота;
  •  лизин;
  •  тиамин;
  •  метионин;
  •  триптофан;
  •  гистидин.

Как выбрать хорошее мясо лосося

В первую очередь поинтересуйтесь о происхождении рыбы. Если лосось производства Норвегии, Финляндии или США, 99 случаев из 100 – это рыба, выращенная на ферме. Лосось производства России, как правило, дикий, и поэтому куда полезней.

Выбирайте рыбу замороженную либо охлажденную. Тушка не должна издавать посторонних запахов. Мясо упруго на ощупь, имеет цвет от бледно-розового до интенсивного, красного или оранжевого. Ни в коем случае не должно иметь зеленый, желтоватый либо синий оттенок. Попросите у продавца сертификат соответствия. Охлаждённый лосось с доставкой по спб и области можно купить в крупном интернет-магазине www.vkusdostavka.ru

Качественное мясо можно есть как сырым, так и в приготовленном виде. Оно прекрасно держит форму, не распадается, сохраняет насыщенный вкус и нежный аромат.

Как видим, правильно выбранный лосось принесет только пользу.

Лосось — это уникальная рыба, которая славится отменным вкусом и рядом полезных свойств. Родственниками этой рыбы являются горбуша, нерка, семга, хариус, кета, форель и другие виды рыб из данного семейства. Практически все они отличаются розово-красной тушкой.