При обустройстве ванной или туалетной комнаты большинство выбирает монтаж сантехники под ключ. Данная деятельность предполагает наличие опыта и профильных знаний, без которых раковина, ванна или биде не будут правильно функционировать.
В зависимости от объема работы может быть выбрана единичная и комплексная комплектация сантехникой. Выбор в пользу монтирования всех сантехнических элементов в комплексе обычно выбирают для нового жилья или во время капитального ремонта.
В первом случае работа не предполагает демонтажа, поэтому цена за монтаж сантехники может быть несколько ниже. А если заказчика интересует комплексный подход во время капитального ремонта, то без демонтажа старых труб не обойтись.

Если учесть объемы вторичного жилья, то количество заказов с демонтажными работами попадается все чаще. Этот процесс достаточно сложен и требует внимания, аккуратности и большого мастерства. И особо на цене тут не сэкономишь.
После того, как помещение освободится – будет вынесена старая ванна, демонтирован унитаз и разводка труб, можно продолжить монтаж нового оборудования. Выяснив площадь и характерные особенности планировки помещения – выступы, ниши, мастера подготовят план размещения техники, ориентируясь на пожелания заказчика. После того, как план будет одобрен, начнется установка техники.