Когда встанет выбор между компьютером и ноутбуком, ребенок, конечно, предпочтет ноутбук. Он красивее, его можно взять с собой в школу, чтобы похвастаться перед одноклассниками. Но с позиции взрослого, такое решение ошибочное. В подавляющем большинстве случаев ноутбук ребенку в учебном заведении не нужен. Он не требуется для уроков, он не пригодится на переменах и будет просто отвлекать. А еще, помня о детской неусидчивости, не стоит рисковать целостностью недешевого устройства.

В общем, если у вашего ребенка в школе нет занятий, требующих обязательного использования ноутбука (блок питания asus вы всегда можете купить на https://101key.ru), покупать его бессмысленно. Стоит отдельно поговорить о стоимости. Цена хорошего ноутбука, скорость работы которого не будет раздражать пользователя, начинается с отметки в 50 тысяч рублей. Мы же уверены, что отличный системный блок для подростка можно своими силами собрать за 30 тысяч. И еще останется на монитор. Нельзя не упомянуть и возможности обновления системы, которые у стационарных компьютеров куда обширнее. Замена видеокарты, оперативной памяти, процессора — практически любого компонента — осуществляется быстро и просто. Ну а про возможность поменять монитор отдельно и говорить не нужно. Еще и залитая кофе клавиатура не грозит капитальным ремонтом всего устройства.

В общем, всем, кто встал перед выбором «ноутбук или стационарный компьютер для ребенка», мы советуем остановиться на втором варианте. И ниже мы расскажем, что можно купить за относительно небольшую сумму.

Готовые системные блоки. Есть ли смысл?

Стоит вам только войти в любой сетевой магазин электроники, как стройные ряды собранных системных блоков бросятся в глаза. Но останавливаться рядом с ними я бы не рекомендовал. Причина проста: в стоимость магазин заложил свою наценку (за сборку, продажу, установку ПО и т.п). То же самое касается ультрабуков и ноутбуков.

Вот, например, ровно 30 тысяч рублей на момент публикации стоит ПК DEXP Atlas H167. За эти деньги покупатель получает систему с 6-ядерным Core i5 8400, встроенной видеокартой Intel UHD Graphics 630, 8 Гб оперативной памяти DDR4 и жестким диском на 1000 Гб. Даже для ноутбука эти характеристики стоит называть откровенно слабыми. А ведь на этой машине еще и операционная система не установлена. В общем, вывод: деньги на ветер. Это хороший вариант для офисной машины, а ребенку мы бы его рекомендовать не стали. Ведь каким бы он ни был, поиграть все равно захочется. По крайней мере хотя бы потому, что все одноклассники обсуждают новый шутер. Не для того, решая, что лучше купить, ноутбук или компьютер, мы выбрали компьютер, чтобы приобрести вновь что-то собранное за нас.


Новость: Городской портал Солнечногорска — это еще больше информации о городе Солнечногорск на одном сайте !