Многие диетологи отмечают, что соль очень полезна в рационе человека. Максимальная суточная доза составляет около 5 г. Однако соль используется не только в кулинарии, которую можно купить на https://pronatek.ru/bakaleya/sol-bakaleya , но и в ванне. Люди могут использовать ее как пилинг, обертывание для ног или волос, компресс и массаж. Эти процедуры предлагаются в спа-салонах и оздоровительных центрах, но можно заниматься ими гораздо дешевле в домашних условиях.

Типы лекарственной соли
Йодированная соль (хлорид натрия), обогащенная йодом, недостаток которого вызывает повреждение головного мозга, уже оказывает определенные лечебные эффекты. Морская соль содержит не только хлорид натрия, но и другие минералы, такие как магний и кальций, небольшая часть морской соли также содержит небольшое количество йода. Особую категорию представляют морские соли для ванн в виде более крупных кристаллов, которые могут растворяться в воде.

Другим типом соли является гималайская соль, которая имеет розовый цвет, из-за высокого содержания железа. Существует также черная гималайская соль из вулканических областей, содержащая соединения серы, которые помогают при заболеваниях кожи и суставов.

Морская соль для ванн
Крупнозернистая морская соль широко используется в ваннах, чаще всего в сочетании с травами и натуральными маслами. Например, известна соль лаванды, которая действует как эффективная ароматерапия против стресса и усталости.

Соль Мертвого моря богата бромидами и кислородом. Но следует обращать внимание на качество. Настоящая соль Мертвого моря не может быть съедена, она слишком горькая, она содержит гораздо больше хлорида натрия, чем ее кухонный родственник.

Морская соль расслабляет мышцы и снимает боль в суставах, очищает организм от вредных веществ, а также действует как вспомогательное средство при лечении атипической экземы и псориаза. Ее можно сочетать с другими эфирными маслами и растительными экстрактами, такими как освежающие эвкалипт, который поддерживает иммунитет.

Пилинг-массажи и обертывания
Кристаллы грубой соли также можно использовать в качестве натурального пилинга, который надежно компенсирует купание в море. Принимая душ, нужно аккуратно массировать ею кожу всего тела, также можно осторожно использовать соль для лица (она не должна попадать в глаза). Положительный эффект будет заметен уже через несколько дней. Кожа станет более мягкой на ощупь, прыщи начнут стихать. Это связано с тем, что кожа лучше очищается и впитывает необходимые минералы.

Детоксицирующее обертывание для ног также является приятной процедурой. Процедура приготовления проста: нужно растворить 3 столовые ложки английской соли с любым эфирным маслом в теплой воде, замочить носки в подсоленной воде, надеть их, обернуть ноги теплым одеялами оставить раствор на полчаса, затем помыть ноги теплой водой.

.