Одним из наиболее распространенных и выгодных видов самостоятельного заработка на сегодняшний день признаны услуги посредничества. Данным видом бизнеса можно заниматься как в реальной жизни, так и в виртуальной, то есть, онлайн.

Услуги посредничества – это продвижение готовой продукции от производителя к покупателю. Таким образом, посредник – лицо, не занимающееся производством товаров, получает коммерческую прибыль, оказывая услуги по распространению готовой продукции.

Примеров услуг посредничества в повседневной жизни предостаточно. В качестве одного из них можно привести работу обычных продовольственных магазинов, которые являются посредниками между производителями молочной, хлебобулочной и пр. видами продукции и их потребителями.

Естественно, за свои услуги посредник получает прибыль, предлагая покупателям товары по цене выше той, что заявляет производитель. Разница цен производителя и продавца – это прибыль посредника.

Кто может оказывать услуги посредничества?

По факту зарабатывать на посредничестве может любой человек, организовав свой бизнес на пути поступления товаров от производителя к потребителю, от заказчика к исполнителю.

В первом варианте все очевидно. Бизнес, получающий прибыль непосредственно в сфере производства, редко интересуется возможностью дополнительного заработка в торговле. Потому на пути поступления произведенных товаров к покупателю посредник является обязательным, неотъемлемым, звеном.

В случае посредничества во взаимоотношениях заказчика и исполнителя ситуация выглядит несколько иначе. По факту, эти взаимоотношения могли бы состояться и без третьих лиц. Во-первых, это бы удешевило услуги, во-вторых, ускорило процесс их реализации. Однако в некоторых ситуациях заключение договора подряда на выполнение определенного вида услуг без помощи посредника невозможно. Чаще всего последнее лицо является квалифицированным специалистом в сфере предоставления услуг и имеет большой опыт, что облегчат и ускоряет процесс взаимоотношений между заказчиком и исполнителем, хоть и требует дополнительных капиталовложений.

По сути, зарабатывать деньги на посредничестве может каждый. Все что для этого требуется, это желание и знания в сфере маркетинга, менеджмента, финансирования, бухучета и других направлениях. Конечно, немаловажно выбрать верное направление для организации посреднического бизнеса. В идеале оказывать услуги в той сфере деятельности, где лучше всего разбираешься.

Самое интересное, что организация посреднического бизнеса требует минимум финансов для старта, а в некоторых случаях и вовсе ничего, кроме знаний, небольшого опыта и желания.

Посреднический бизнес строится на отношениях. Получив заказ, посреднику остается найти исполнителя, который согласится выполнить ту или иную работу за указанную стоимость. Естественно, цена заказчика отличается от оплаты услуг исполнителю. Это и есть выгода посредника. Т. е. реальный доход зависит от системы ценообразования на предприятии-посреднике.

Основные этапы организации бизнеса в сфере оказания посреднических услуг между заказчиком и исполнителем

Чтобы поставить свой бизнес на ноги в сфере оказания услуг посредничества между клиентами и исполнителями, первым делом необходимо создать базу компаний-исполнителей. В каждой из них посредник должен быть уверен. В противном случае заказчики перестанут обращаться за помощью.

Одним из наиболее важных аспектов для большинства заказчиков является качество выполняемых работ и сроки. Например, если посреднический бизнес будет предлагать владельцам интернет-сайтов услуги в области наполнения web-ресурсов текстовым контентом, то важно быть уверенным в ответственности и высоком качестве написанных статей любым из существующих в базе подрядчиков. Естественно, условия и стоимость выполнения заказа в процессе будут оговариваться отдельно.

Кроме создания собственной базы подрядчиков, посредник обязан следить за биржами фриланса (свободных работников) и форумами. Здесь чаще всего можно найти новых исполнителей, в случае если на поступивший заказ нет подходящего подрядчика, а также получить новые заказы.

Портфолио посредника всегда должно быть актуальным. Контакты, предоставляемые на биржах и специализированных форумах, – действующими. В идеале конечно будет создать собственный сайт для компании, специализирующейся на оказании посреднических услуг. Это не только повысит авторитет, но и позволит заказчикам оставлять отзывы о работе компании, что, в свою очередь, благотворно отразится на репутации компании и будет своеобразной рекламой.

Еще одним способом привлечения внимания заказчиков к посредническому бизнесу является официальная регистрация компании.

Помимо оказания посреднических услуг в связке заказчик-исполнитель, зарабатывать можно на торговом посредничестве. Сегодня наиболее актуальной темой является заработок в сети Интернет путем предоставления услуг торгового посредника.

Заработок на торговом посредничестве в сети

Прежде чем начать поэтапно описывать процесс ведения данного бизнеса, стоит отметить, что большинство современных компаний проявляют огромный интерес к посредникам, работающим в сети, в плане реализации своих товаров и услуг. Это обусловлено стремительно растущей интернет-торговлей, высоким спросом на онлайн-услуги и повсеместной доступностью Всемирной паутины.

В плане организации торгового посредничества в сети чаще всего успехом могут похвастать бизнесмены, выбравшие в качестве сферы деятельности сервисы и платежные системы.

Самым прибыльным бизнесом в сфере торгового посредничества в сети является бизнес в известной платежной системе Webmoney. Популярность этого сервиса столь высока, что сотрудники компании просто не успевают обслуживать всех вновь зарегистрировавшихся клиентов. Организуя партнерские отношения с посредническими компаниями, сервис Webmoney решает сложившиеся проблемы. Посредники Webmoney зарабатывают на аттестационной деятельности для новых пользователей.

Кроме того, став партнером сервиса Webmoney, посреднические компании могут зарабатывать деньги путем организации в отдельных городах или регионах компаний, предлагающих услуги по обмену и обналичиванию электронных денег. Такой вид посреднического бизнеса принято считать одним из наиболее прибыльных.

Торговое посредничество также может приносить доход в области купли-продажи готовых товаров в сети или в оффлайне. Особенно популярен бизнес, основанный на торговом посредничестве в сети Интернет между иностранными продавцами и отечественными покупателями. Дело в том, что большинство западных онлайн-магазинов отказываются напрямую сотрудничать с российскими потребителями. Это обусловлено множеством факторов. Зарегистрировав фирму-посредника, можно зарабатывать неплохие деньги путем предоставления посреднических услуг при оформлении заказа, оплаты и доставки товаров из-за границы.

Также можно зарабатывать на торговом посредничестве путем выкупа вещей на распродажах и зарубежных интернет-аукционах с последующей продажей их по новой цене в России. Чем именно будет торговать посредник, дело его. Главное, чтобы бизнес приносил доход.

Как начать свой посреднический бизнес?

На самом деле начать собственное дело в сфере предоставления посреднических услуг не очень сложно. Все что для этого требуется – это быть информационно-подкованным. Для этого достаточно почитать специальные материалы, просмотреть видеоролики и другой контент, предлагаемый в сети. В целом же стоит понять, что работы у посредников всегда много. Главное, найти тот товар или услуги, на которые есть спрос.

.