Зачастую многие путают понятия краски и эмали. Безусловно, между ними есть схожесть, но всё же по своему составу и характеристикам краска и эмали различны. Так чем же отличается краска от эмали?
Не вдаваясь в тяжелые технические термины, отметим, что эмаль для дерева в отличие от краски более плотная по структуре, образует более твёрдую пленку на окрашиваемой поверхности, а также отличается большим блеском.
Нанося эмаль на дерево, Вы уже финишируете работы. После эмали лак не требуется. Многие краски по дереву обладают непрочной текстурой, потому требуют нанесение защитного слоя лака.
На что обратить внимание при выборе эмали по дереву?
Цена. Известно, что качество не может быть дешевым. Более дорогие эмали по дереву окупят себя продолжительным сроком службы. Эмали по дереву обладают повышенной степенью стойкости, не отслаиваются с течением времени, отлично выдерживают воздействие УФ-лучей.
Запах. Для внутренних работ оптимально подобрать эмаль по дереву на акриловой основе, которая обладает минимальным запахом и токсичностью. Это позволяет проводить окраску поверхности более качественно, спокойно прорисовывая кистью все изгибы, не торопясь.
Укрывистость – способность максимально закрашивать поверхность даже одним слоем. Конечно, чем выше степени укрывистости, тем меньший будет расход краски. При этом, обработав поверхность грунтовкой по дереву, Вы дополнительно выиграете значительное количество эмали без потери качества окраски.


Спонсор публикации: дробеструйное оборудование для производств любых масштабов Аокс Челябинск.