Одной из основных задач, с которыми приходится столкнуться начинающему предпринимателю, является выбор оборудования для магазина разливного пива. От его качества, функциональности и правильности установки напрямую зависит вкус напитка, который вы будете продавать. Поэтому к выбору оборудования для разливного пива нужно подойти максимально ответственно. Покупайте его у надежного поставщика, способного предоставить вам все необходимые гарантии. Он должен оказывать следующие услуги:

— доставка техники;

— подключение приборов и аппаратов;

— гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Вы также может взять оборудование для магазина разливного пива в аренду – для начинающих предпринимателей этот вариант является более выгодным. Особенно, если техника предоставляется компанией, поставляющей пивную продукцию.

Основные виды оборудования для разливного пива

Если вы собираетесь открыть магазин по продаже хмельных напитков, вам понадобятся следующие устройства и аппараты:

— пивная колонна (башня);

— пивной кран;

— фитинги;

— редукторы углекислого газа;

— пеногасители;

— охладитель;

— кеги для хранения напитка;

— баллоны с углекислым газом;

— каплесборник.


Спонсор статьи: Если вас интересует кейтеринговая компания,  то компания https://okcatering.com.ua — это то, что вам необходимо! https://okcatering.com.ua отличается тем, что предоставляет большой выбор разнообразных услуг на высоком уровне. Обслуживаются свадьбы, дни рождения, фуршеты, корпоративы, барбекю и кофе-брейки в Киеве. Всю информацию о компании, вы можете найти тут.


Ко всем приборам и аппаратам, предназначенным для пивных магазинов, баров, пабов, предъявляются строгие требования. Они должны соответствовать экологическим нормативам, правилам техники безопасности и ГОСТам, действие которых на них распространяется. Кроме того, их важно правильно установить.

Монтаж установки для розлива напитка

Основными этапами монтажа оборудования, предназначенного для магазинов разливного пива, являются:

  1. Установка колонны.
  2. Подготовка линий подачи разливного пива, углекислого газа, охлаждения и дренажа.
  3. Монтаж пеногасителя и крана с последующим подключением их к линии подачи напитка.
  4. Подключение колонны к охладителю.
  5. Установка редукторов на баллон с углекислым газом, проверка работоспособности линии подачи СО2.
  6. Подключение заборной головки.
  7. Проверка работоспособности пивной линии (к этому моменту она должна быть подключена к охладителю).
  8. Повторная проверка газовой линии (позволяет предотвратить утечку СО2).
  9. Промывка и запуск оборудования.

Монтаж приборов и аппаратов, необходимых для нормального функционирования магазина разливного пива, не занимает много времени. Однако это непростая задача, и дилетант с ней не справится. Поэтому, если вы собираетесь открыть свой магазин, заранее заручитесь поддержкой компетентных специалистов. Они не только выполнят установку техники, но также предоставят вам консультации по ее эксплуатации и обслуживанию. А значит, вы сможете не бояться, что оборудование неожиданно выйдет из строя и принесет вам убытки.